В Уфе осудят 38-летнюю участницу секты «Орда», избившую плетками женщину

В Республике Башкортостан перед судом предстанет 38-летняя последовательница религиозной организации «Орда», обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью женщине. На своих сеансах злоумышленница избивала адептов плетьми, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Согласно данным правоохранительных органов, участница секты с февраля 2014 года по май 2015 в годе Уфа организовывала приемы людей, которым обещала исцеление любых заболеваний. Однако она не имела медицинского образования и лицензии по оказанию услуг.

Во время своих сеансов злоумышленница прибегала к методике окуривания человека растением, опасным для его здоровья. При паломничестве в Республиках Башкортостан и Казахстан сектантам читали молитвы, вводили их в состояние транса и наносили удары плетками. Вместе с этим адептов лишали полноценного сна и необходимого питания.

В результате участия в религиозной группе «Орда» пострадала женщина. Результаты экспертиз показали, что потерпевшей нанесен тяжкий вред здоровью. В настоящее время уголовное дело передано в суд.