Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

WADA против России: сколько стоит попытка убить спорт?

13:11 07.03.2017 497
WADA против России: сколько стоит попытка убить спорт? WADA против России: сколько стоит попытка убить спорт?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Всемирное антидопинговое агентство тратит огромные средства на осуществление своей деятельности. В частности, специальный фонд организации имеет свой бюджет на проведение расследований по допинговым делам.

На сайте Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) сообщается, что организация вынуждена была потратить 3,7 млн долларов на проведение мероприятий по расследованию ситуации с допингом в российском спорте. 

Отметим, что годовой бюджет организации ВАДА составляет 30 млн долларов. Кроме того известно, что Варшава внесла 50 тыс долларов в качестве дополнительного взноса, направленного на проведение аналогичных расследований. В результате получается, что специальный фонд расследований организации составил 704,9 тыс долларов.

Напомним, политически ангажированный допинговый скандал вокруг российского спорта разгорелся осенью 2015 года, когда ВАДА представила доклад, в котором обвиняла РФ в господдержке допинга. В июле 2016 года комиссия ВАДА под управлением Ричарда Макларена опубликовала первую часть расследования, вторая часть увидела свет 9 декабря. Позднее руководство ВАДА признало, что доклад основан на неподтвержденных данных и не имеет обоснованной доказательной базы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ru.wikipedia.org/Erik van Leeuwen/GFDL

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!