Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

WADA против России: сколько стоит попытка убить спорт?

13:11 07.03.2017 497
WADA против России: сколько стоит попытка убить спорт? WADA против России: сколько стоит попытка убить спорт?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На сайте Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) сообщается, что организация вынуждена была потратить 3,7 млн долларов на проведение мероприятий по расследованию ситуации с допингом в российском спорте. 

Отметим, что годовой бюджет организации ВАДА составляет 30 млн долларов. Кроме того известно, что Варшава внесла 50 тыс долларов в качестве дополнительного взноса, направленного на проведение аналогичных расследований. В результате получается, что специальный фонд расследований организации составил 704,9 тыс долларов.

Напомним, политически ангажированный допинговый скандал вокруг российского спорта разгорелся осенью 2015 года, когда ВАДА представила доклад, в котором обвиняла РФ в господдержке допинга. В июле 2016 года комиссия ВАДА под управлением Ричарда Макларена опубликовала первую часть расследования, вторая часть увидела свет 9 декабря. Позднее руководство ВАДА признало, что доклад основан на неподтвержденных данных и не имеет обоснованной доказательной базы.

Источник фото: ru.wikipedia.org/Erik van Leeuwen/GFDL

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!