В Норильске мать изнасилованного подростка из-за насмешек над сыном задушила 13-летнего ребенка

В Краснодарском крае перед судом предстала жительница города Норильск, обвиняемая в убийстве 13-летнего подростка. Женщина не смогла совладать с собой из-за грубости и насмешек над изнасилованным сыном, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

По данным правоохранительных органов, убийство было совершено 10 апреля 2016 года. В день происшествия в квартиру к 39-летней женщине пришел подросток с целью навестить друга, в отношении которого было совершено преступление против половой неприкосновенности. Мать изнасилованного ребенка упрекнула несовершеннолетнего гостя в произошедшем несчастье с ее сыном, поскольку подросток был очевидцем тех событий. Однако вместо сопереживания подросток ответил грубостью и насмешками, что рассердило женщину.

Жительница Норильска нанесла другу своего сына телесные повреждения, после чего повалила на пол и задушила. Решив избавиться от трупа, женщина вызвала такси и вывезла тело мальчика, упакованное в сумку, на свалку в другой район города.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Суд приговорил ее к 10 годам лишения свободы и принудительному лечению у врача-психиатра.