Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Перековали мечи на орала»: сибирские умельцы создали трактор из танка

17:43 07.03.2017 1613
«Перековали мечи на орала»: сибирские умельцы создали трактор из танка «Перековали мечи на орала»: сибирские умельцы создали трактор из танка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проектирование и производство на базе советской боевой техники машин гражданского назначения уже стало само собой разумеющимся фактом. Уникальные пожарные танки, изготовленные на базе Т-62, гусеничные тягачи и мостоукладчики на базе Т-72 и Т-55 — всё это уже очень давно эксплуатируется в различных государственных и частных предприятиях. Но стоимость подобной техники иногда превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Согласитесь, промышленно изготовленный тягач на базе того же Т-72, несмотря на всю свою надёжность и мощность, обойдётся в разы дороже обычного «трелёвочника» или «Кировца». Однако сибирские умельцы научились собственными силами справляться с этой проблемой.

В прошлом году в Сети появились кадры одного из населённых пунктов Каратузского района, Красноярского края. Там местные жители научились приспосабливать под сельскохозяйственные нужды списанные советские танки Т-55, переделывая их в универсальные трактора. Работая вместо обычного ДТ-75, демилитаризированная армейская бронемашина прекрасно научилась справляться со всеми задачами обычной сельхозтехники.

Переделка танка в трактор происходит исключительно собственными силами и заключается в замене орудийной башни на стандартную кабину от «Кировца», переносу нового двигателя в лобовую часть бронемашины и установке прицепного оборудования для плугов. От Т-55 остаётся только бронированная ванна и ходовая часть. Сами же создатели уникального трактора характеризуют своё детище фразой из Библии: «Перековали мечи на орала».

inforeactor.ru

Уникальный трактор из Т-55, хорошо заметна кабина от «Кировца» и решётка перенесённого двигателя. Источник фото: youtube.com/Михаил Исаев

Производительность новой сельхозмашины действительно впечатляет. Благодаря широкому плугу, более мощному двигателю и огромной скорости вспашки грунта (порядка 20-25 км/ч) демилитаризированный танк справляется с работой в 10 раз быстрее чем тот же ДТ-75. То есть суточную нормы работы обычного трактора «мирный» Т-55 выполнит приблизительно за два часа. Что же касается расхода топлива, то со слов сибирских умельцев, он сохранился на уровне ДТ-75. Также отдельно стоит упомянуть потрясающую надёжность трактора: из-за армейской надёжности машина ещё ни разу ни подвела своих создателей и с пол-оборота заводилась даже в самый сильный мороз.

Единственный недостаток сибирского «мирного» танка, заключается в том, что к Т-55 практически невозможно найти запчастей. Особенно в такой глубинке, как Каратузский район. Однако, учитывая мастерство сибирских умельцев, сумевших только своими силами полностью переделать армейскую бронемашину в гражданский трактор, за дальнейшее будущее уникальной сельхозмашины можно практически не беспокоиться. К тому же приобретена она была по цене металлома, а, значит уже давно успела себя окупить.

inforeactor.ru

«Мирный» Т-55 за работой. Источник фото: youtube.com/Михаил Исаев

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!