Дорога на Запад: железнодорожная техника РФ появится на Кубе
 / 

Организация «РМ Рейл», которая входит в состав корпорации «Русские машины», владеющей активами группы «Базовый Элемент»,  подписала новое соглашение на экспорт в Республику Куба подвижного состава. Договор является следующим звеном в цепи сотрудничества, начатом в 2016 году. Согласно документу, «РМ Рейл» сделает для Кубы 225 вагонов, в часности, 50 хопперов-сахаровозов, 70 платформ и 105 крытых вагонов. Поставка планируется на третий квартал 2017 года. 

Отмечается, что модели подвижного состава созданы конструкторами «РМ Рейл Инжиниринг»  и подготовлены к узкоколейности. Вагоны оборудованы автосцепкой американского образца типа Джаннея. От действия факторов тропического климата техника защищена обшивкой из антикоррозионной стали, а также покрыта спецраствором.

Изготовителем вагонов, как и в 2016 году, будет завод «РМ Рейл Рузхиммаш». Доставка готовой техники будет проходить сначала по железной дороге, а затем морем. Финальная сборка под руководством инженеров «РМ Рейл» будут осуществлять в порту Гаваны.

Как пояснил зам генерального директора компании Андрей Водопьянов, продолжение сотрудничества — самый важный показатель того, что начатая в прошлом году работа показала себя продуктивной с обеих сторон.