Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперты оценили возможность ядерной войны США с Северной Кореей

14:36 07.03.2017 220
Эксперты оценили возможность ядерной войны США с Северной Кореей Эксперты оценили возможность ядерной войны США с Северной Кореей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Недавно КНДР запустила четыре ракеты средней дальности из провинции Пхенан-Пукто, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. В результате чего и без того напряженная ситуация вокруг Северной Кореи обострилась до предела. Штаты решили разместить в ускоренном режиме первые элементы ПРО в Южной Корее, тем самым вызвав гнев соседнего Китая.

В итоге образовалась антикорейская коалиция, в которую входят США, Япония и Южная Корея, а также страны, сильно недовольные размещением американской ПРО. Среди них Китай и Россия. Издание «МК» решило опросить некоторых политологов, чтобы узнать, возможна ли война между США и КНДР в связи со сложившейся ситуацией.

Военный эксперт Михаил Ходаренок заявил, что у Штатов есть возможность нанести удар по Северной Корее, тогда от нее останутся лишь «рожки да ножки». И, видимо, США склоняются к решению проблемы именно таким путем, так как пуски надоели соседям КНДР, а мирным путем вопрос не решить.

Виктор Мураховский считает, что КНДР вовсе не хочет ядерной войны, потому что знает, что в этом случае ее противниками станут США и Япония. Однако градус конфронтации накаляют также и США, Япония и Южная Корея. Несмотря на протесты России и Китая, американцы все равно размещают противоракетные системы.

Политолог Никита Исаев заявляет, что США стараются склонить Россию к более жесткой позиции в отношении ядерной программы Северной Кореи. И, как считает Исаев, скорее всего, Россия пойдет на это, что станет первым шагом на пути разворота от Китая.

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!