Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперты оценили возможность ядерной войны США с Северной Кореей

14:36 07.03.2017 220
Эксперты оценили возможность ядерной войны США с Северной Кореей Эксперты оценили возможность ядерной войны США с Северной Кореей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пуски ракет КНДР могут спровоцировать США произвести упреждающий удар по этой стране. Эксперты оценили вероятность такого исхода.

Недавно КНДР запустила четыре ракеты средней дальности из провинции Пхенан-Пукто, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. В результате чего и без того напряженная ситуация вокруг Северной Кореи обострилась до предела. Штаты решили разместить в ускоренном режиме первые элементы ПРО в Южной Корее, тем самым вызвав гнев соседнего Китая.

В итоге образовалась антикорейская коалиция, в которую входят США, Япония и Южная Корея, а также страны, сильно недовольные размещением американской ПРО. Среди них Китай и Россия. Издание «МК» решило опросить некоторых политологов, чтобы узнать, возможна ли война между США и КНДР в связи со сложившейся ситуацией.

Военный эксперт Михаил Ходаренок заявил, что у Штатов есть возможность нанести удар по Северной Корее, тогда от нее останутся лишь «рожки да ножки». И, видимо, США склоняются к решению проблемы именно таким путем, так как пуски надоели соседям КНДР, а мирным путем вопрос не решить.

Виктор Мураховский считает, что КНДР вовсе не хочет ядерной войны, потому что знает, что в этом случае ее противниками станут США и Япония. Однако градус конфронтации накаляют также и США, Япония и Южная Корея. Несмотря на протесты России и Китая, американцы все равно размещают противоракетные системы.

Политолог Никита Исаев заявляет, что США стараются склонить Россию к более жесткой позиции в отношении ядерной программы Северной Кореи. И, как считает Исаев, скорее всего, Россия пойдет на это, что станет первым шагом на пути разворота от Китая.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас