Простаков о переносе президентских выборов в 2018 году: это произойдет с высокой вероятностью

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков прокомментировал корреспондентам iReactor информацию о возможном переносе выборов президента России в 2018 году на 18 марта. Именно в этот день было принято окончательное решение о возвращении Крымского полуострова в состав Российской Федерации.

«Перенос на 18 марта даты президентских выборов, до поправок в законодательство жестко закрепленных на 11 марта 2018 года, произойдет с высокой вероятностью. Из-за переносов выходных дней, связанных с празднованием 8 марта, возникает ситуация, подпадающая под действие недавно принятых поправок.

Необходимость соблюдения закона должна в правовом государстве быть выше каких-то имиджевых соображений и интересов отдельных политиков. Поэтому перенос даты президентских выборов, как бы отдельные силы и медиа ни увязывали его с якобы имеющимися конъюнктурными соображениями российской власти, будет соответствовать закону и покажет его верховенство в политической жизни страны над субъективными факторами. И выглядит такой перенос оправданным и очень вероятным».