Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые выяснили, что черника улучшает работу мозга

17:40 07.03.2017 52
Ученые выяснили, что черника улучшает работу мозга Ученые выяснили, что черника улучшает работу мозга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно исследованию, выполненному в Эксетерском университете, употребление концентрированного черничного сока способствует улучшению работы мозга у пожилых людей. Британские ученые рассмотрели физиологические показатели здоровых людей в возрасте 65-77 лет, которые ежедневно выпивали определённое количество черничного сока. По результатам работы, учёные сообщают об улучшении показателей когнитивных функций, увеличении кровоснабжения центрального нервного органа и повышении активации коры головного мозга при выполнении когнитивных тестов. Также существуют данные, которые подтверждают улучшение рабочей памяти.

Предположительно подобный эффект достигается большим количеством флавоноидов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. По словам Джоанны Боутел, одного из авторов исследования, наши когнитивные способности с возрастом только ухудшаются, однако богатая растительными продуктами и сбалансированная диета позволяет существенно замедлить этот нежелательный процесс.

В своём исследовании ученые продемонстрировали, что, начиная с 12 недели ежедневного употребления 30 миллилитров концентрированного черничного сока, улучшается кровообращение головного мозга, повышается активация нейронов коры, а также наблюдается положительная динамика, связанная с некоторыми аспектами рабочей памяти.

Результаты этой работы прекрасно согласуются с предыдущими исследованиями, которые показали снижение риска развития деменции благодаря регулярному употреблению в пищу фруктов и овощей. В основе подобного эффекта может лежать позитивное влияние различных флавоноидов, находящихся в изобилии в растениях.

Источник фото: flickr.com/mrdonduck

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!