Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Исследователи обнаружили неожиданную причину развития аутизма

18:15 07.03.2017 157
Исследователи обнаружили неожиданную причину развития аутизма Исследователи обнаружили неожиданную причину развития аутизма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи из Медицинского колледжа в Чапеле-Хилле в Северной Каролине, США, обследовали около 350 младенцев в возрасте до двух лет (три возрастные группы — 6, 12 и 24 месяцев) с помощью МРТ (магнитно-резонансной томографии). По результатам работы врачам удалось выяснить, что у 70 процентов детей, получивших впоследствии диагноз расстройство аутистического спектра (РАС), во время обследования наблюдалось повышенное количество спинномозговой жидкости в субарахноидальном пространстве. Результаты своей работы учёные опубликовали в журнале Biological Psychiatry.

Международное научное сообщество неоднократно подчёркивало, что не существует единой первопричины развития аутизма и других форм РАС. В основе этого крайне разнообразного семейства заболеваний практически всегда лежит целый ряд факторов. Однако полученные американскими медиками данные указали на потенциальный маркер развития аутизма. К тому же это открытие поможет лучше понять динамику развития заболевания.

Практическое значение у этого исследования огромное. Опубликованные результаты позволят определять группу риска развития РАС и начинать принимать меры так называемого «раннего вмешательства», которые существенно снижают негативные последствия этого заболевания и повышают шансы ребенка на социализацию и нормальную жизнь в обществе.

Источник фото: flickr.com/Hey Paul Studios

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!