Избитый помощник депутата Черновол опубликовал видеоролик конфликта с Парасюком

Накануне, 6 марта, в Донецкой области между участниками блокады Донбасса и депутатом от партии «Народный фронт» Татьяной Черновол произошел конфликт. Во время происшествия пострадала как сама парламентарий, так и ее помощник Андрей Дзиндзя.

Избитый и ограбленный помощник депутата опубликовал на канале в Youtube небольшой видеоролик, на котором запечатлена часть вчерашних событий. По словам Дзиндзя, нардеп Верховной Рады и экс-командир роты батальона «Днепр» Владимир Парасюк боялся, что снятые кадры будут распространены в Сети. По этой причине он напал на помощника депутата, избил его и отобрал камеру с мобильным телефоном.

В комментарии к видео Андрей Дзиндзя отметил, что националисты, участвующие в блокаде Донбасса, всячески пытаются не допустить объективного освещения событий, которые могут прекратить их незаконную блокировку.

Группа активистов, состоящая из 30 человек, не могла аргументировать свою позицию Черновол, закидывая политика яйцами и перекрикивая ее высказывания. По мнению Дзиндзя, среди участников блокады не более пяти адекватных человек, с которыми можно было вести диалог. Остальные собравшиеся – так называемые «титушки» (наемные провокаторы).