Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Американские биологи создали тест на рак по капле крови

19:08 07.03.2017 84
Американские биологи создали тест на рак по капле крови Американские биологи создали тест на рак по капле крови
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты в области биологии калифорнийского университета создали новую методику выявления онкологических заболеваний на самых ранних стадиях. Анализ опирается на следы раковых клеток в кровотоке и позволяет довольно точно локализовать место опухоли. Сама методика описана в статье, опубликованной в научном журнале Nature Genesis.

Согласно статистике подавляющее большинство смертельных случаев у раковых больных напрямую связано с поздней диагностикой. Очевидные симптомы и маркеры онкологических заболеваний проявляются, когда болезнь уже практически полностью подавила иммунитет и распространилась по всему телу. В связи с этим учёные стараются разработать метод диагностики, который позволит выявлять рак на ранних стадиях, до появления метастазов. Двумя годами ранее уже был разработан подобный тест, однако он не позволял определить локализацию опухоли в организме.

Однако биологам, наконец, удалось задействовать в диагностике определение типа раковой клетки в соответствии с эпигенетическими метками ткани, где зародилась опухоль. По результатам первичных испытаний биологам из Калифорнии удалось продемонстрировать практически 90%-ную точность определения местоположения рака. Они надеются, что их открытие позволит существенно снизить смертность раковых больных за счёт улучшения возможностей ранней диагностики.  

Источник фото: flickr.com/Alden Chadwick

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!