Ляшко готов судиться с правительством Украины из-за «кота в мешке» от МВФ

В интервью журналистам лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что намерен обратиться в суд с требованием обнародовать условия меморандума заключенного между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ).

По мнению депутата Верховной Рады, украинцы должны знать, чем им придется жертвовать ради очередного транша МВФ. Однако на сегодняшний день никто из граждан не видел «этого кота в мешке», отметил Ляшко.

Украинский политик убежден в том, что договор с МВФ не должен рассматриваться тайно. В случае не предоставления всех пунктов документа, лидер радикалов обратится в суд. По мнению Олега Ляшко, скрывая условия меморандума, правительство Украины совершает преступление, а глава государства Петр Порошенко превышает свои полномочия.

Нардеп Верховной Рады считает, что требования МВФ в меморандуме неприемлемы для Киева. Часть из них Ляшко перечислил: повышение тарифов, замораживание зарплат в течение трех лет, повышение пенсионного возраста и отмена льгот для предпринимателей. Эти условия «выживания» политик назвал «драконовскими», поскольку в отсутствии повышения заработных плат в стране не будет экономического развития. Действия украинских властей могут привести к дефолту, подытожил лидер радикалов.