Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Беспилотник уничтожил двух членов «Аль-Каиды» в Йемене

18:14 22.09.2015 196

Беспилотник уничтожил двух членов «Аль-Каиды» в Йемене
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Два члена «Аль-Каиды» были убиты, когда ракета, выпущенная американским беспилотником, поразила их автомобиль на окраине города Мариб», сообщил чиновник агентству AFP.

В провинции Мариб идут ожесточенные бои между верными изгнанному президенту Абд-Раббу Мансуру Хади войсками и повстанцами шиитами.  Коалиция арабских стран с Саудовской Аравией во главе участвует в конфликте на стороне правительственных войск.

Вашингтон ведет многолетнюю войну против йеменского филиала «Аль-Каиды», рассматривая их как самую опасную джихадистскую сеть. Авиаудары продолжаются наряду с вступлением в конфликт Саудовской Аравии, которая начала операцию против повстанцев-хуситов в марте. Хуситы всё ещё контролируют столицу Йемена.

«Аль-Каида» заявила в июне, что её лидер в Йемене, Насир Аль-Вахиши, был убит ударами американских беспилотников. «Аль-Каида» на Аравийском полуострове (АКАП) контролирует часть обширной юго-восточной провинции Хадрамаут, в том числе столицу провинции Эль-Мукаллу которые они захватили в апреле.

В понедельник, 21 сентября, джихадисты возмутили жителей Эль-Мукаллы, разрушив могилы на старом кладбище, сообщает чиновник из прибрежного города. «Некоторые из этих гробниц принадлежат религиозным деятелям и им уже 300 лет», – сказал чиновник.

«Аль-Каида» и ее соперник по джихаду, «Исламское государство», считают почитание гробниц равносильным идолопоклонству. Члены АКАП в Аль-Мукалле опубликовали заявление в защиту своих действий, заявив, что местные советы были «недееспособными» в управлении городом.

Источник материала: afp.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!