Политолог рассказал, почему США проведет слушания по «делу России» в открытом режиме

Стало известно, что 20 марта состоится слушание по «делу России» о влиянии на выборы американского главы государства. Отметим, что открытое заседание проведут представители США. Об сообщает новостной портал ТАСС со ссылкой на председателя спецкомитета Палаты представителей Конгресса по разведке.

Канал iReactor решил выяснить, почему представители США решили проводить слушание в открытом режиме, и кто больше пострадает от результатов расследования. На интересующие вопросы ответил политолог Егор Федоров. Как сообщает эксперт, из того, что слушание «дела русских хакеров» будет происходить в открытом режиме, можно сделать только один вывод — предстоит очередная популистская атака демократов на Дональда Трампа. Если бы у американской разведки были действительно существенные доказательства, то процесс был бы закрытым, продолжает Егор Владимирович.

Также политолог объяснил свои доводы тем, что никто из спецслужб не стал бы публично раскрывать свои источники информации, и ЦРУ пришлось бы признать, что оно не справляется со своей работой. «На самом деле, процесс будет не против России, а против Трампа, а русские хакеры — просто удобный повод. Так «повлиять»  на выборы могли бы хоть монгольские акыны, просто «русские хакеры» — звучит солидно и знакомо для американцев, привыкших бояться всего советского и русского», — завершает свое сообщение Егор Федоров.

Отметим, что на встрече будут присутствовать бывшие и нынешние сотрудники ЦРУ, которые обладают необходимой информацией.