Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Хаббл» заснял уникальный галактический гибрид в космосе

10:24 08.03.2017 136
«Хаббл» заснял уникальный галактический гибрид в космосе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Астрономическая обсерватория Европейского космического агентства и Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) «Хаббл» произвела съемку уникального объекта в космосе. Получив снимок с космического телескопа, команда ученых опубликовала его в Сети. Было установлено, что заснятым объектом является необычная галактика UGC 12591, которая обладает ряд замечательных особенностей. Суть состоит в том, что по классификации ее можно отнести сразу к двум видам — к линзовидной и спиральной. Это, в свою очередь, позволяет сделать вывод о том, что галактика UGC 12591 является космическим галактическим гибридом.

Данная галактика находится на расстоянии в 400 миллионов световых лет от Земли. UGC 12591 расположена в сверхскоплении Персея-Рыб, которое состоит из длинной цепи скопления различных галактик. Эти галактики разбросаны на сотни световых лет. Подобная космическая структура является одной из крупнейших известных структур в космосе.

«Хаббл» заснял уникальный галактический гибрид в космосе

 Галактика-гибрид UGC 12591 | Источник фото: www.spacetelescope.org ESA/Hubble & NASA

Другой ключевой особенностью этой галактики является то, что она невероятно массивна. UGC 12591 и ее ореол, как выяснилось, в несколько сотен миллиардов больше массы Солнца и в четыре раза больше массы Млечного Пути. Кроме того, ее скорость вращения также является далеко немалой и составляет 1,8 миллиона километров в час.

Подобное научное открытие и наблюдение за этим объектом помогают астрономам получить абсолютное понимание в отношении массы UGC 12591 и определении того, как именно была сформирована эта галактика. Изначально она могла быть образована вполне привычным процессом, после чего начала заметно расти в масштабе. С другой стороны, UGC 12591 могла стать необычайно массивной, столкнувшись с другой большой галактикой в какой-то определенный момент ее прошлого.

Источник фото: commons.wikimedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!