Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые: наблюдение за птицами и деревьями снижает уровень депрессии и усталости

10:35 08.03.2017 51
Ученые: наблюдение за птицами и деревьями снижает уровень депрессии и усталости Ученые: наблюдение за птицами и деревьями снижает уровень депрессии и усталости
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британские ученые провели исследование и установили, что жители зеленых районов, наблюдающие за птицами и растениями, имеют более крепкое здоровье. Представители Эксетерского университета заявили, что депрессия, стресс и тревога существенно снижаются при постоянном пребывании на природе.

В эксперименте принимали участие более 270 человек различного возраста и социального уровня. Исследование проводилось в трех различных районах Британии. Там специалисты подсчитали количество птиц и установили, что люди, проводящие на свежем воздухе меньше времени и не наблюдающие за природой, чаще жалуются на головные боли, депрессию и усталость. Однако ученые подчеркнули, что нет никакой связи между видами птиц и состоянием людей.

Один из ученых заявляет, что исследование раскрывает ключевую роль природы в жизни человека. Именно поэтому необходимо окружать свой дом растениями и птицами, чтобы быть здоровым и не чувствовать усталости и депрессии.

Кроме того, специалисты заявляют, что тревога встречается гораздо реже среди тех людей, чьи жилища окружены зеленью на 20%, усталость сокращается у тех, чья зеленая зона занимает не менее 30%. В связи с этим ученые отмечают, что необходимо поддерживать озеленение больших городов, чтобы жители мегаполисов были здоровыми.

Результаты прошлого исследования показали, что потери европейских работодателей от депрессивных и усталых работников составляют около 187 миллиардов евро. Кроме того, самой популярной причиной депрессии являются проблемы на работе 13,7%.

Источник фото: maxpixel.freegreatpicture.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!