Новая фронтальная камера в iPhone 8 будет делать 3D-селфи

В Сети появилась новая информация о смартфоне iPhone 8, который появится в сентябре 2017 года. Так, например, одной из главных новинок станет обновленная фронтальная камера, делающая 3D-снимки. Об этом стало известно благодаря патентной заявке в бюро США.

Известно, что камера научится распознавать лица в пространстве. Технология будет основываться на сочетании модулей камеры, а также датчиков глубины и компьютерных программ. В Сети подробно описан принцип работы обновленной технологии: первое, что происходит – это делается фотография, после чего она делится на несколько фрагментов, далее строятся карты глубины и идентифицируются лица людей. Примечательно, что камера позволяет делать не только фотографии, но и снимать видео.

Кроме того, эту технологию можно использовать и в различных видеоиграх, где лицо будет выступать персонажем. Напомним, ранее эксперты из JPMorgan неоднократно заявляли, что новый смартфон от Apple будет содержать революционную селфи-камеру, почти все их прогнозы сбывались.