Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Планы ЕС по размещению беженцев подверглись критике

18:52 22.09.2015 155

Планы ЕС по размещению беженцев подверглись критике
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

План перераспределения беженцев по странам Европейского Союза был отвергнут Чехией во вторник, 22 сентября, и подвергся критике со стороны Организации Объединенных Наций за поверхностное решение.

Почти полмиллиона людей, спасающихся от войны и нищеты из Сирии, Ливии, Ирака и некоторых стран Африки, пересекли Средиземное море в этом году, чтобы попасть в Европу. Южные государства Евросоюза оказались переполненными, а службы пограничного контроля не могли обработать такое количество беженцев.

За несколько часов до встречи глав МИД стран ЕС, в ходе которой планировалось обсудить план перераспределения 120 000 беженцев среди 28 стран блока, премьер-министр Чешской республики заявил, что его страна отвергнет любые системы квот.

Он сказал, что любые попытки навязать подобную схему могут закончиться «большим скандалом» для Европейской комиссии, исполнительного органа ЕС, и для правительств, которые поддерживают эту идею.

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) заявило, что 120 000 человек, которых блок стремится перераспределить среди стран Евросоюза, пополнятся ровно таким же количеством всего за 20 дней. «Программы перераспределения на этой стадии кризиса будет недостаточно для стабилизации ситуации», - сообщила пресс-секретарь УВКБ Мелисса Флеминг, призвав ЕС создать пограничные пункты, способные принять десятки тысяч беженцев в любой период времени.

Беженцы и мигранты прибывают в Грецию и Италию и направляются на север через весь континент, чтобы достичь более богатых стран (Германию, скандинавские страны). Это вызывает рост напряжения в странах центральной и восточной Европы, что выливается в попытки заблокировать поток или направить нагрузку на соседей.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) заявила , что Европа может ожидать рекордного одного миллиона человек, просящих убежища в этом году, и почти половина из них может претендовать на удовлетворение заявки.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!