Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российские эксперты объяснили заявление ученых о самом опасном цвете такси

13:13 08.03.2017 63
Российские эксперты объяснили заявление ученых о самом опасном цвете такси Российские эксперты объяснили заявление ученых о самом опасном цвете такси
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские ученые вместе с коллегами из Китая и Сингапура определили самый опасный цвет такси. Отмечается, что специалисты исследовали движение такси и ДТП с их участием в Сингапуре. Выяснилось, что на каждые тысячу машин синего цвета вероятность попасть в аварию почти на 10% больше, чем на автомобиле желтого цвета.

По словам ученых, возможно, синие транспортные средства сложнее заметить, чем желтые. Во время анализа эксперты также учитывали скорость вождения, возраст, пол и уровень образования водителей.

Как подчеркнули ученые из США, эти данные помогут пассажирам выбирать такси менее опасного цвета, чтобы сократить число ДТП на дорогах. Однако, по словам российских экспертов, зависимость цвета такси от количества аварий — полностью не доказанный факт, который не стоит принимать всерьез. Корреспонденты iReactor спросили мнение насчет вывода ученых у инструктора по экстремальному вождению, водителя с 30-летним стажем Игоря Осипова.

Открытие зарубежных учёных не ново. Дорожные службы разных  стран давно уже ведут подобную «цветовую статистику» ДТП. Согласно ей, чаще всего в аварии попадают автомобили тёмных цветов – чёрного, коричневого, зелёного… Так, в России в более чем 60% ДТП участвуют авто именно таких расцветок. А вот жёлтые, белые и красные попадают в аварии только в 6% случаев. Однако не стоит забывать, что у нас в принципе больше предпочитают «не маркие» цвета. Но даже несмотря на этот фактор, чрезвычайно популярный в России серебристый цвет является лидером по безопасности. То есть, цвет машины действительно может уберечь вас от неприятностей на дороге, особенно это актуально для ночного времени суток. Но в любом случае главным залогом безопасности остаётся мастерство и внимательность водителей, ведь знаменитые лондонские кэбы  - всегда чёрного цвета, но они давно признаны одними из самых малоаварийных. Чтобы стать таксистом кэба необходимо пройти массу тестов и экзаменов. А в Нью-Йорке такси жёлтые, но уровень их аварийности зашкаливает – таксистом в Нью-Йорке стать очень легко. Так что просто будьте аккуратны и соблюдайте правила ПДД.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!