Неожиданная находка: в Омске полиция остановила автовоз с разыскиваемыми иномарками

В понедельник, 6 марта, под Омском на стационарном посту ДПС был остановлен автовоз с дорогостоящими иномарками. Отмечается, что фура «Даймлер» перевозила «Лексус» и «Мерседес», находящиеся в базе «розыск». Известно, что машины попали в этот список, так как новый владелец не успел их зарегистрировать.

Сотрудники правоохранительных органов остановили автовоз, проверили документы, после чего обратили внимание на государственные знаки и свидетельства регистрации. После обращения к базам данных было установлено, что автомобили находятся в розыске.

Представитель ГИБДД заявил, новый владелец иномарок должен был подготовить документы в течение 10 суток. Если не поставить авто на регистрацию за этот срок, то все нарушения ПДД, фиксируемые камерами, будут отправлять предшествующему владельцу, который имеет право после продажи прекратить регистрацию. В таком случае транспортные средства попадают в базу «розыск». Если такой автомобиль задержат сотрудники правоохранительных органов, то они изымают машину, снимают госзнаки. ТС не будет возвращен до момента новой регистрации. Владелец «Лексуса» и «Мерседеса» получит свои иномарки назад только после того, как оплатит штраф и подготовит все документы.