Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прибалтийское самоубийство: Латвия вышвыривает иностранных инвесторов

14:58 08.03.2017 862
Прибалтийское самоубийство: Латвия вышвыривает иностранных инвесторов Прибалтийское самоубийство: Латвия вышвыривает иностранных инвесторов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После введения антироссийских санкций экономика стран Прибалтики заметно подкосилась. Очевидно, что, лишившись огромного российского рынка сбыта, Латвия, Литва и Эстония подписали себе «приговор» и осознанно пошли на огромные экономические трудности. В частности, Латвия до сих пор не может придумать, куда девать простаивающие без российского покупателя молочные и мясные продукты. Производители несут огромные убытки и не могут ничего с этим поделать, однако правительство не останавливается на «достигнутом».

Несмотря на откровенно тяжелую ситуацию в экономике, комиссия сейма Латвии решила ее «добить». Накануне ее представители поддержали предложение, согласно которому юридические и физические лица не смогут стать владельцами земли в Латвии, если они не знают латышского  языка хотя бы на базовом уровне. Помимо этого иностранцы не смогут купить землю, если они не проживают в Латвии на постоянной основе.

Изначально инициативу проявили латвийские крестьяне, недовольные тем, что иностранцы часто покупают землю не для ее возделывания, а для перепродажи. Недовольные латыши обратились в парламент с соответствующим предложением, и их мнение было услышано. Для того, чтобы предложение стало законом, оно должно быть утверждено в трех чтениях и одобрено президентом страны.

Вероятно, если подобная инициатива в итоге будет принята, то прибалтийская страна потеряет очередную долю прибыли. Правительство готово отстаивать непонятные принципы, ставя под угрозу и без того не внушительный бюджет Латвии.

Источник фото: flickr.com/Maurice van Gestel

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!