Покупатель из России обвинил Apple в завышении объема памяти iPhone

Россиянин подал в суд на американскую корпорацию Apple, заявив, что компания завышает объем памяти своих телефонов. По его словам, в смартфоне iPhone 6S вместо заявленных 16 Гб памяти чуть более 12. Заявление мужчина подал в Пресненский суд Москвы.

Узнав о различии между заявленной и реальной памятью телефона, истец Дмитрий Петров попытался отказаться от него. Однако в магазине re:Store, где он приобрел его год назад, отказались принимать iPhone обратно, заявив, что подобная ситуация считается нормой для Apple. В службе поддержки американской компании ему ответили то же самое.

Теперь россиянин требует вернуть ему деньги за телефон в размере 53 990 рублей, а также оштрафовать Apple за обман покупателей.

В действительности же ситуация заключается в том, что производители электроники считают объем памяти, беря за основу 1000 байт, разработчики операционных систем в качестве шага используют 1024 байта. Также iPhone 6S продается с установленной операционной системой, которая занимает определенное место в памяти устройства.

Ранее iReactor писал о том, что новая фронтальная камера в iPhone 8 будет делать 3D-селфи.