Скандальные новости США: Обама в ярости — Трамп «поймал» его на прослушке

Бывший американский лидер Барак Обама пришел в бешенство после того, как действующий президент США Дональд Трамп обвинил его в организации прослушки телефонных разговоров.

О своих предположениях, что Обама прослушивал разговоры команды американского президента, Трамп рассказал на странице в Twitter. Однако, по словам экс-главы Белого дома, Трамп поставил под вопрос профессиональную честность и прошлой, и нынешней администрации. 

Корреспонденты iReactor связались в политологом Виктором Семыкиным и попытались выяснить, насколько реальны обвинения Дональда Трампа в адрес Барака Обамы.

Как прокомментировал эту новость сам Дональд Трамп – «Это маккартизм!». Джозеф Маккарти – американский сенатор середины 50-х годов. Прославился он тем, что спровоцировал настоящую охоту на коммунистов. Во время одного из своих выступлений Маккарти заявил, что у него на руках список из 200 имён сенаторов – агентов КГБ. Хотя доказательств никаких не было. После этого в связях с коммунистами начали обвинять всех неугодных, а ЦРУ смогли организовывать слежку за любым «неблагонадёжным» гражданином. Первыми жертвами маккартизма стали гомосексуалисты, которых зачислили в коммунисты просто потому, что на этой теме можно было заработать хорошие политические очки в Америке тех времён. Сейчас, как заметил Трамп, ситуация повторяется – охота на «русских хакеров» развязала спецслужбам руки. А подозрительным теперь являться будет всё, даже сувенирные матрёшки. Задачей таких процессов не является непосредственно поимка «русских хакеров», главная цель маккартизма – уничтожение репутации неугодных чиновников, политиков и просто соседей. Обама пришёл в ярость не от обвинений Дональда Трампа, его взбесил сам факт того, что он был пойман своей «жертвой».