Сами напросились: Украину предложили вышвырнуть из клуба «жертв русской агрессии»

Накануне состоялось выступление грузинского посла Давида Бакрадзе в американском Сенате, где он рассказал о пламенном желании своей страны вступить в НАТО.

Помимо этого, грузинский представитель красноречиво напомнил о том, что «до Украины жертвой российской агрессии стал Тбилиси». По словам посла, Владимир Путин «оккупировал значительную часть территорий Грузии». «Но Грузия развивается экономически, поддерживает демократию и усилила преданность пути в Европу», — заверил американских слушателей Бакрадзе, добавив, что Грузии не хватает присутствия Америки на ее территориях. Посол в свойственной грузинам импульсивной манере не смог закончить свою речь без обвинений Москвы в развязывании «гибридной войны против Тбилиси».

Не без доли пафоса, Бакрадзе заявил, что евроатлантическая безопасность в значительной степени существует благодаря вкладу Грузии, а также страна якобы вносит «огромный» вклад в миссию в Афганистане. Солдаты Грузии «гордо и мощно» идут в одном строю со своими союзниками по трансатлантическому сообществу в различных странах мира.

Стоит отметить, что после начала конфликта на Украине внимание мировой общественности было перекинуто на Донбасс и разворачивающиеся в этом регионе события. Тогда же взоры американского правительства были оторваны от Грузии и ее внутриполитических проблем. После того, как к американской власти пришел Дональд Трамп, интерес Америки к Тбилиси испарился практически полностью. Сейчас  грузины делают все возможное, чтобы вернуть обратно потерянное внимание, покрасоваться перед НАТО и запредельно завысить уровень своей значимости перед мировым сообществом. Однако для нового главы Белого Дома подобные излияния грузинских послов не являются интересными, поэтому попытка Бакрадзе осквернить за спиной Россию больше похожа на тщетную, нежели принесет какой-то результат.