Житель Москвы заплатит 700 тысяч за обман паркомата в Шереметьево
 /  Юлия Медведева

Как сообщает издание L!FE, житель Москвы решил сэкономить на оплате парковки в аэропорту Шереметьево 700 рублей, но в результате теперь должен оплатить штраф в 700 тысяч рублей.

Как объяснили в руководстве международного аэропорта, 12 февраля этого года мужчина приехал в Шереметьево, предварительно залепив номерные знаки своего автомобиля снегом (чтобы их не считала камера наблюдения) и въехал на платную стоянку, взяв положенный талон в паркомате. Пробыв на ней более 15 минут, водитель должен был оплатить 700 рублей согласно установленному тарифу.

Однако он решил схитрить, чтобы не платить положенную сумму и выехал «паровозиком» за другим автомобилем через выезд для грузового транспорта. О том, как «ловко» он провел паркомат, экономный водитель похвастался в социальных сетях. При этом горе-хитрец не учел, что его парковочный талон все это время находится в открытом режиме, то есть идет начисление оплаты в размере 700 рублей в час.

К настоящему времени мужчина должен аэропорту Шереметьево уже около 700 тысяч рублей. По их словам, прощать долг злостному нарушителю они не намерены, чтобы в будущем не последовало прецендентов. Соответствующее заявление о взыскании средств с нарушителя в правоохранительные органы руководство воздушной гавани уже написало.