Ищенко прокомментировал «угольную» истерику в Киеве, вызванную блокадой ДНР
 /  Герман Парло

В эфире передачи «Формула смысла» знаменитый политолог Ростислав Ищенко и ведущий Дмитрий Куликов  обсуждают истерику, которая началась в Киеве после блокады Донбасса.

Дмитрий Куликов: Ну, истерика показательная. Я тоже обратил на неё внимание и сделал такой вывод, что даже майданный переворот, потеря власти и то, что многие потеряли, в том числе и активы свои — всё равно это ничему не научило.

Ростислав Ищенко: Почему они все остались в Киеве? Притом не только бизнесмены, там понятно — они боялись потерять активы, находящиеся на территории Украины, и они боялись потерять активы, находящиеся на территории Европы. Но ведь там же осталось большое количество, так сказать, чистых политиков. Может они рассчитывали, ну, во-первых, что договорятся с новой властью, а, во-вторых, они рассчитывали, что все рано или поздно устаканится — Россия придет, Европа придет и все будет, как было раньше, и они опять вернутся во власть и будут дальше управлять. Но чем дальше, тем больше понятно, что к власти они не вернутся, это тоже вызывает истерику. А вот этот разрыв связей ставит крест на их выдающихся планах. Возвращаюсь к вопросам переориентации и блокады. Если в таких условиях ни с того, ни с сего начинается блокада, которая, подчеркиваю, задевает интересы ЛДНР, но не смертельно, я бы даже сказал, что не очень напрягает. Она серьезно задевает интересы Ахметова, который теряет большие деньги и контроль над активами, но в конце концов тоже не смертельно. Я уже не помню сколько, 18 млн, 20 млн. фунтов, ну, какие-то очень большие деньги. У Ахметова одна квартира в Лондоне стоит, что, потеряв все активы можно продать одну квартиру , купить другую поменьше и подешевле в том же Лондоне и спокойно доживать жизнь на пенсии. Голодать он не будет под мостом.