Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Проект здания для Марса создан с помощью технологий 3D-печати

20:04 22.09.2015 423

Проект здания для Марса создан с помощью технологий 3D-печати
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На прошлой неделе НАСА объявило финалистов конкурса, целью которого является поощрение инноваций в области строительства сооружений на Марсе или других планетах из местных материалов с использованием технологий объёмной печати. Среди проектов победителей научного состязания было множество интересных и оригинальных, но также достойна внимания разработка группы французских специалистов Fabulous, которые не смогли принять участие в конкурсе в связи с нехваткой времени.

Согласно идее разработчиков, строительство сооружения Sfero Bubble House в их проекте начинается с этапа бурения глубокого отверстия. Затем внутрь него запускается один робот, который должен высасывать материал из скважины, подавая его на поверхность, выстраивать котлован для будущего здания. Второй робот в это время занимается постройкой купола, накрывающего котлован.

Наружные стены предлагается соорудить из двух слоёв материала с прослойкой воды между ними. Растопленная из марсианского льда вода должна защищать внутренние помещения от внешней радиации, а также сглаживать температурные колебания, выполняя функции теплового стабилизатора.

Идеальным местом возведения зданий типа Sfero Bubble House участники группы Fabulous считают район кратера Гейла, где в данный момент находится марсоход Curiosity. Дело в том, что богатый соединениями железа грунт в этом районе позволит достаточно легко превратить его в строительный материал.

Источник материала: dailytechinfo.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!