«Рвут и мечут»: спецслужбы США в панике из-за утечек в WikiLeaks

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, в штабах американских спецслужб сейчас царит настоящая паника из-за последних разоблачительных публикаций сайта WikiLeaks, который создал Джулиан Ассанж. 

Согласно сведениям источника западного агентства, эти публикации задели сотрудников данных секретных служб гораздо сильнее, чем разоблачения Эдварда Сноудена. А все из-за того, что масштаб произошедшей утечки значительно больше. Получается, что в рядах кто-то длительное время собирал информацию и передавал ее третьим лицам. 

Именно поэтому сейчас в штаб-квартирах АНБ и ЦРУ все «рвут и мечут», заметил собеседник агентства. Это связано с тем, что с помощью информации, которую опубликовал WikiLeaks, можно сорвать операции, которые проводятся в настоящее время, а также вычислить методы и различные детали работы секретных спецслужб Америки. Все это в дальнейшем против них могут использовать противники.

Напомним, что на днях сайт WikiLeaks опубликовал новую партию документов, разоблачающих деятельность Центрального разведывательного управления США. В частности, в них были описаны инструменты и технологии, позволяющие производить взлом телевизоров, компьютеров и мобильных телефонов. Их главным преимуществом является то, что против них пока не придуманы защитные программы, а значит, никто не сможет противостоять тотальной слежке и вмешательству в свою личную жизнь.