Один из вулканов Аляски вновь проявил разрушительную активность

Согласно полученной информации, один из вулканов Аляски, который известен под именем Богослов и находящийся на территории необитаемых Алеутских островов, вновь проявил свою разрушительную активность. В прошлый раз извержение этого вулкана произошло в середине декабря 2016 года. На этот раз первые признаки были заметны ввиду появления огромного облака пепла, которое, судя по дальнейшим прогнозам, может достигнуть высоты в 10 000 метров. Извержение было зафиксировано в 22:36 по местному времени еще во вторник.

Ученые в обсерватории, следящей за вулканической активностью на Аляске и ее территориальных островах, заявили, что облако пепла представляет угрозу для пилотов. Как сообщается, особая угроза между авиасообщением Северной Америки и Азией появится тогда, когда облако достигнет высоты более 6 000 метров. Это связано с тем, что пепел может нанести существенный урон и даже вывести из строя реактивные двигатели самолетов.

Сейсмическая активность сопровождалась молнией, которая утихла лишь к 13:30 по местному времени в среду.

По словам исследователей, вулкан Богослов непрерывно извергал пепел на протяжении более трех часов.

Национальная метеорологическая служба уже сообщила, что остатки пепла могут попасть на территорию главного рыбного порта Голландской гавани.