Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Страшный сон Киева: Погребинский рассказал об убийственной дружбе сверхдержав

20:57 08.03.2017 4572
Страшный сон Киева: Погребинский рассказал об убийственной дружбе сверхдержав Страшный сон Киева: Погребинский рассказал об убийственной дружбе сверхдержав
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин устроил настоящий рейд по США и встретился со многими влиятельными лицами. Первым пунктом назначения стал Вашингтон: там Климкин провел беседу с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, позднее министр посетил Сенат, где пытался найти поддержку истеблишмента. Министр заявил, что встречи прошли «удачно» и все диалоги свелись к тому, что Штаты «продолжат поддерживать Киев, а об уступках России никакой речи идти не может».

Министр, выступая после поездки перед прессой, заявил, что якобы сам Трамп «опрокинул Москву», перейдя на сторону Украины после февральского телефонного разговора с Петром Порошенко. По словам Климкина, американский президент может снять антироссийские санкции «только при условии полного выполнения минских соглашений, возвращения Крыма и Донбасса на Украину».  Сразу стоит отметить на счет минских соглашений: российская сторона не является прямым участником Минска-2, поэтому выполнение договоренностей полностью лежит на плечах Киева, который, к слову, пока не торопится выполнять данные обязательства по статусу Донбасса и прочие обещания.

После «удачного» разговора в Сенате Климкин решил попытать судьбу и попросил у американского госсекретаря пересмотреть Будапештский меморандум. Напомним, что согласно этому документу в 1994 году Украина была лишена ядерного оружия, обменяв его на территориальную целостность. Теперь украинский министр попросил сенаторов организовать пересмотр меморандум всеми действующими сторонами: Россией, Украиной, США и Великобританией. Кроме того, Климкин не забыл поднять тему военной поддержки, в которой «так нуждается сейчас Киев». По его словам, американское оружие, техническая поддержка и амуниция помогают Украине «сдерживать российскую агрессию». Безусловно, министр не мог оставить своего оппонента без комплиментов и похвалил американских военнослужащих, которые в своем время занимались обучением украинской армии: «батальон, проходивший обучение у американских солдат, стал самым эффективным во время боев в Авдеевке».

Российский политолог Денис Денисов прокомментировал «гастроли» Климкина по США. Он резонно отметил, что верить на слово украинскому министру нет смысла и нужно сперва дождаться официального заявления со стороны госдепа США. «Украинская сторона часто любит преувеличивать, а иной раз и вовсе говорить о несуществующих вещах», — подчеркнул Денисов. Эксперт посетовал, что все заявления Дональда Трампа о том, что он хочет наладить российско-украинские отношения остаются только словами и не находят своего воплощения. По мнению политолога, если Украина и дальше продолжит подобную риторику в адрес РФ, то это едва ли сможет понравиться Дональду Трампу и точно не сыграет на руку Киеву.

Еще один не менее известный украинский специалист Михаил Погребинский заявил, что Трампу приходится подстраиваться под царящую в истеблишменте атмосферу. Американский президент ранее полагал, что сможет единолично принимать решение, пользуясь поддержкой народа, однако оказалось, что со мнением политического окружения тоже нужно считаться. Тем не менее, Погребинский подчеркнул, что это «элиты» не изменят желание Трампа сблизиться с российским президентом. Даже возможная встреча с Петром Порошенко никак не скажется на ранее поставленных курсах. «Эти мероприятия необходимы для формирования внешнеполитической позиции новой администрации президента США», — добавил эксперт. В Киеве уверены, что если Путин и Трамп сумеют поладить и «растопят лед российско-американских отношений», то это станет плохим знаком для Украины. Однако на самом деле плохо будет лишь Порошенко и остальными, кто руководит страной. Если общий язык между российским и американским лидерами будет найден, то они найдут решение по прекращению войны и сохранению территориальной целостности страны. В противоположном случае Донбасс может навсегда остаться суверенным и не вернуться в состав «Незалежной».

Источник фото: facebook.com/id100010631505344

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!