Ученые выяснили, почему кожура полезна

Группа ученых из США провела исследование, которое показало, что кожура от овощей приносит пользу для организма человека. Об этом специалисты сообщили в научном издании.

Для эксперимента ученые разделили испытуемых на две группы. Одной на протяжении месяца добавляли в ежедневный рацион овощи с кожурой, а второй – без нее.

В конце эксперимента были взяты анализы. Исследователи пришли к выводу, что та группа, которая употребляла овощи с кожурой, значительно повысила свой иммунитет. В течение месяца ни один из них даже не заболел вирусными заболеваниями. Однако у второй группы показатели не поменялись.

Ученые считают, что такой эффект связан с тем, что большинство полезных веществ находится в кожуре. Также ее употребление помогает улучшить работу ЖКТ.

Эксперты также выяснили, почему высокие люди мало живут.