Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые предупредили об опасности антидепрессантов для костной системы человека

11:58 09.03.2017 273
Ученые предупредили об опасности антидепрессантов для костной системы человека Ученые предупредили об опасности антидепрессантов для костной системы человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Университета биологических исследований в США заявили, что постоянное употребление антидепрессантов способно существенно повлиять на костную систему человека, так как сильно снижает уровень кальция в организме. При этом ученые из Аризоны отмечают, что это касается лишь тех, кто регулярно принимает такие препараты. 

В ходе проведенных исследований специалисты установили закономерность: люди, которые употребляют антидепрессанты чаще одного раза в год, находятся в группе повышенного риска по перелому конечностей. Причиной этому стал один из обязательных компонентов лекарства — соединение Н12. Именно этот химический элемент способствует быстрому выведению кальция из костей.

Последствия дефицита этого микроэлемента в человеческом организме проявляются в появлении общей слабости и повышенной утомляемости, ухудшении состояния кожи и ногтей, а также зубов. Кроме того, недостаток кальция сказывается на работе нервно-мышечной системы, из-за чего у человека могут начаться судороги. При длительной нехватке этого элемента развивается остеопороз (деформация и повышенная ломкость костей), а также возникают проблемы с кардиологической системой.

Именно поэтому ученые предупреждают о необходимости строгого контроля приема антидепрессантов. А также рекомендуют добавлять витаминный комплекс в свой рацион при их употреблении.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!