Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Озеро в Австралии внезапно стало розовым

12:00 09.03.2017 130
Озеро в Австралии внезапно стало розовым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одно из австралийских озер вдруг резко поменяло свой цвет на ярко-розовый. О причинах этого процесса с места событий рассказал сотрудник заповедника Parks Victoria Марк Норман.

Одно из австралийских озер, расположенных в парке Мельбурна вдруг стало ярко-розовым. Как сообщается, это произошло из-за экстремально высокого уровня соли в нем. Кроме того, не исключением являются и погодные условия, которые лишь усилили эффект цвета. Из-за жаркой погоды озеро теперь, по сообщениям очевидцев, напоминает «токсичный разлив».

Ученый из заповедника Parks Victoria Марк Норман заявил, что подобный процесс произошел из-за зеленых водорослей, которые расположены на дне озера в парке Вестгейт на окраине Мельбурна. Резкая смена цвета произошла ввиду реакции водорослей на высокий уровень содержания соли.

«Ярко-розовое озеро обычно появляется летом. Ответственность за такую резкую смену цвета несут одноклеточные подвижные водоросли, известные как растения Дуналиелла. Именно они и реагируют подобным образом на высокий уровень соли в озере. А при жаркой погоде получаемого концентрата становиться еще больше. Это вполне естественно. Мы часто получаем комментарии о том, что это похоже на какую-то промышленную аварию с розовой краской», — подчеркнул Норман.

Озеро привлекает более 140 видов птиц, а также множество любопытных туристов. Власти предупреждают людей избегать контакта с розовой водой, хотя это и не опасно.

«После контакта с этой водой, на вашем теле будут видны целые кристаллы соли. Если она попадет в глаза — вам будет трудно смотреть, поскольку это все равно, что сыпнуть обычную соль прямо в глаза», — добавил Норман.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/palg1305

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас