Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Политолог раскрыл, кто заменит Пентагон из-за запрета на сотрудничество с «Рособоронэкспортом»

14:41 09.03.2017 117
Политолог раскрыл, кто заменит Пентагон из-за запрета на сотрудничество с «Рособоронэкспортом» Политолог раскрыл, кто заменит Пентагон из-за запрета на сотрудничество с «Рособоронэкспортом»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Конгресс США принял законопроект о военных ассигнованиях на 2017 год, который запрещает Пентагону использовать средства из бюджета для сделок с российской военной компанией. Представитель «Рособоронэкспорта» сообщил, что данный запрет введен давно и был упомянут лишь в контексте. Политолог Наталия Елисеева рассказала iReactor, стоит ли ожидать снятия данного запрета в ближайшем будущем. 

«США ввели санкции против «Рособоронэкспорта» еще в сентябре 2015 года. И снимать все их не собираются. Ведь зачем полностью снимать ограничения, если можно внести определенные поправки, послабляющие запрет. Как это было с приобретением специализированного цифрового оборудования в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН). Российская сторона от этого ничего не теряет. Нашим новым партнером могут стать ОАЭ.

В феврале этого года Россия и ОАЭ подписали соглашение о развитии промышленной кооперации. Также был подписан контракт на поставку в Эмираты противотанковых ракет на сумму более 700 миллионов долларов. К тому же, сейчас идут переговоры с Турцией о приобретении последней новейших зенитных ракетных системах С-400 «Триумф». Также в этом году выходит на экспорт вертолет Ка-52 «Аллигатор». Поэтому все продолжается в прежнем ключе. Россия глобальных потерь как не несла, так и нести не будет. Поэтому вопрос снятия запрета на сотрудничество Пентагона и Рособоронэкспорта не столь актуален».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!