Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Астронавты МКС смогут напечатать настоящую пиццу на 3D-принтере за 5 минут

15:41 09.03.2017 85
Астронавты МКС смогут напечатать настоящую пиццу на 3D-принтере за 5 минут
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Астронавты Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) в скором времени смогут насладиться потрясающей альтернативой привычной космической еде. Это будет возможно благодаря технологиям компаний Columbus и Silicon Valley, проект которых представлен в виде стартапа под названием BeeHex.

Флагманским шеф-поваром по готовке пиццы в космосе оказался специальный 3D-принтер Chef 3D, который позволит в буквальном смысле напечатать 12-дюймовое съедобное блюдо. При этом, следует отметить, время готовки будет составлять не более 5 минут. Согласно полученной информации, это будет отличным аналогом той замороженной и расфасованной еде, которая создана специально для употребления в условиях микрогравитации.

Этот специальный принтер подключается либо к смартфону, либо к компьютеру. Через соответствующее приложение можно выбрать форму теста, затем начинку, соус и сыр.

Выбор пиццы в качестве основного блюда обусловлен тем, что она включает в себя слоирующие ингредиенты, которые соответствуют возможностям технологий и производству в условиях на борту космического аппарата. В отличие от традиционного способа готовки, Chef 3D полагается на пневматические системы для перемещения ингредиентов. Как только соответствующий выбор сделан, роботизированное сопло начинает готовку.

Изначально проект BeeHex появился непосредственно от НАСА, после чего от аэрокосмического агентства поступил грант в размере 125 000 долларов. Данная сумма была предоставлена для исследований в области трехмерной печати и способа ее использования космосе.

Первые прототипы BeeHex были представлены на различных конференциях и выставках. Официальный пуск продаж намечен на конец этого года. Соучредители стартапа планируют работать с опытными заказчиками в области пищевой промышленности, чтобы быть абсолютно уверенными в эффективности своей технологии.

В BeeHex надеются, что ближайшем будущем 3D-печатные блюда будут заказываться через приложение, а клиенты смогут оперативно настраивать свой заказ в соответствии с их предпочтениями.

Что касается мирового рынка трехмерных печатных пищевых продуктов, то он будет зависеть непосредственно от определенных факторов, поскольку эта технология позволит существенно сэкономить время, труд и отходы.

Источник фото: flickr.com/Top Lists

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!