Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые рассказали, как бактерии из йогурта влияют на мозг человека

15:34 09.03.2017 324
Ученые рассказали, как бактерии из йогурта влияют на мозг человека Ученые рассказали, как бактерии из йогурта влияют на мозг человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Университета биологических исследований в Аризоне определили, что бактериологические культуры, которые содержатся в «живом» йогурте, могут оказывать влияние не только на функционирование организма человека, но и деятельность головного мозга. Об этом написали «Актуальные Новости» со ссылкой на западные источники.

Как уже давно установили ученые, употребление натурального йогурта несет в себе неоценимую пользу для здоровья человека. Бактерии, которые в нем содержатся, восстанавливают микрофлору ЖКТ, что положительно сказывается на работе всего организма. Также некоторые виды этих микроорганизмов могут способствовать выведению молочной кислоты из мышц после сильных физических нагрузок.

Наиболее распространенными и известными широкому кругу населения стали лактобактерии, которые чаще всего упоминают производители кисломолочной продукции в рекламе своих продуктов. Однако ученые считают, что они достаточно узкопрофильны и способны лишь ускорять работу кишечника. 

В настоящем йогурте без химических добавок и консервантов также содержатся малоизвестные бактерии, которые могут способствовать уменьшению головной боли, заявили ученые. Известно, что в древности люди использовали молочные продукты для лечения респираторно-вирусных заболеваний.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!