Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Госдума введет запрет на продажу лекарств, вызывающих выкидыш

10:19 23.09.2015 244

Госдума введет запрет на продажу лекарств, вызывающих выкидыш
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Весной текущего года Государственная дума РФ направила на рассмотрение проект закона, определяющего полное запрещение продаж лекарств, приводящих к прерыванию беременности.

Уже в ближайшие осенние месяцы Государственная дума намерена обсудить несколько проектов законов направленных на уменьшение количества случаев самостоятельных абортов. Данные обсуждения будут проходить в рамках специальной программы комитета по охране здоровья при Госдуме. Одним из основных станет законопроект о запрете на продажу в рознице специализированных таблеток, помогающих без обращения в медучреждения прервать беременность. Инициаторами и разработчиками проекта стали депутаты нескольких партий.

Основной причиной выдвинутой инициативы стала проблема того, что женщины часто предпочитают самостоятельно избавляться от беременности, нежели обращаться в специализированные учреждения, а это может привести к серьёзным осложнениям на здоровье.

Помимо этого также будет рассмотрена инициатива по возложению расходов за проведение аборта в медучреждении на отцов, не рожденных детей. Инициатором такого нововведения стал депутат Алексей Лысяков.

Он привёл статистические данные соцопросов, которые указывают на основную проблему проведения абортов. Большинство женщин предпочитают прервать беременность по причине невозможности содержания будущего ребёнка и того, что отцы не собираются брать ответственность на себя. Следственно, потенциальная мать вынуждена сама решать свою дальнейшую судьбу, без какой-либо поддержки со стороны мужчины.

Лысяков предложил привлекать к ответственности уклонистов по Гражданскому кодексу РФ, без освобождения от выплат на прерывание беременности партнёрши.

Также предполагается рассмотрение Государственной думой проекта выдвинутого Законодательным собранием ЯНАО, по которому сотрудники медучреждений обязаны будут проинформировать родителей или опекунов о совершении аборта их подопечной старше 15 лет. В настоящее время, именно в этом возрасте подросток уже в праве решать, оставить ему ребёнка или нет.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!