Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вслед за 4G LTE: появились подробности мощной сети 5G

18:59 09.03.2017 293
Вслед за 4G LTE: появились подробности мощной сети 5G
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В последнее время многих волнует вопрос о том, что же принесет нам сеть 5G. Заявленная скорость скачивания составит 20 Гбит/с (2 500 мбайт/с), а отдачи 10 Гбит/с (1 250 мбайт/с). Подобная скорость передачи данных сможет легко справиться с потоковым вещанием в 4K или даже VR. Ну и, естественно, не стоит забывать о том, что эта сеть будет являться широкополосной и беспроводной.

Прежде всего, следует отметить, что сам стандарт 5G не является строго мобильным, однако он будет тесно связан с беспроводной связью. Эта сеть будет использовать те же радиочастоты, что и существующие сети 4G LTE, используя при этом будут также задействованы более высокие частоты с гораздо более короткими длинами волн. Речь идет о так называемых миллиметровых волнах (mmWave), которые обеспечивают невероятно высокую пропускную способность, только на очень коротких расстояниях.

Поэтому, следует ожидать, что волоконно-оптические кабели станут основой сетей для следующего поколения 5G, чтобы все беспроводные маршрутизаторы связи в офисах, промышленных предприятиях и командных центрах обеспечивали бесперебойную высокую скорость.

«Будут задействованы новые чипсеты и станции для создания сети, которая внедрит сразу несколько технологий, включая передачу данных между сотовыми сетями, Wi-Fi и другими решениями энергоэффективной сети дальнего радиуса действия (LPWAN)», — заявил Саймон Брайант, заместитель директора Futuresource Consulting.

Поскольку спрос на широкополосные и сотовые сети перегружен, высокая пропускная способность нуждается в новых технологиях. Следует помнить, что волоконно-оптические линии не могут быть построены повсюду.

Ключевые изменения, как сообщается, ожидаются в отношении облачных технологий.

Несмотря на то, что дальность передачи данных будет варьироваться в пределах до 500 метров, теперь можно будет не беспокоиться о связи, пока вы находитесь в пути. Этот вопрос имеет особую актуальность при движении в транспорте, и, особенно, в высокоскоростных поездах. Больше не будет никаких прерванных звонков при путешествии на большой скорости, поскольку передача данных и переключение между станциями будет происходить практически мгновенно.

Источник фото: flickr.com/Hagmann Report

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!