Россия передала в суд Гааги досье по иску Украины

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник, представители РФ передали сегодня в Международный суд ООН пакет документов, который подтверждает российскую позицию по иску Украины.

Известно, что в досье содержится около 800 страниц. При этом, как утверждает источник, к рассмотрению суд Гааги принимает лишь те документы, подлинность которых можно проверить  в открытых и доступных источниках. Именно по этой причине пакет документов, который предоставила Москва, содержит в себе скриншоты из различных соцсетей, а также архив новостей (преимущественно украинских СМИ).

Некоторое время назад МИД Украины сообщил о своем намерении предоставить в Международный суд ООН все дипломатические ноты, которые украинские власти передали России начиная с 2014 года.

Напомним, что в январе этого года Украина подала иск в суд Гааги на предмет нарушения Российской Федерацией сразу двух конвенций: о ликвидации расовой дискриминации и по борьбе с финансированием террористических организаций. Дата открытого заседания по данному делу будет объявлена позднее, сообщили в Гааге.