Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Демократия» НАТО уже на Украине

11:17 23.09.2015 1211

«Демократия» НАТО уже на Украине
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Исторический» визит генерального секретаря НАТО Столтенберга состоялся 21 и 22 сентября на Украину, где он участвовал (впервые в истории двусторонних отношений) в Совете национальной безопасности. Было подписано соглашение на открытие Посольства НАТО в Киеве, а также, состоялись две пресс-конференции с президентом Порошенко.

Решающий шаг вперед в интеграции Украины в Альянс. В 1991 году, когда Украина стала независимым государством после распада СССР, она присоединилась к «Северному Совету евроатлантического сотрудничества», а в 1994 году к «Партнерству ради мира». В 1999 году, в то время как НАТО разрушало Югославию и включило в себя первые страны бывшего Варшавского договора (Польша, Чехия и Венгрия), в Киеве открывается «Офис связи с НАТО» и сформирован польско-украинский батальон для «миротворческой» работы НАТО в Косово. В 2002 году президент Кучма заявил о своей готовности вступить в НАТО. В 2005 году, на волне «оранжевой революции» (организована и финансировалась Вашингтоном через специализированные и поддерживаемые олигархом Порошенко «НПО»), Виктор Ющенко был приглашен на саммит НАТО в Брюсселе.

Но в 2010 году вновь избранный президент Янукович заявил, что членство в НАТО не стоит на его повестке дня. Между тем, НАТО «запустило щупальца» в украинские вооруженные силы и обучало неонацистские группы (в качестве доказательства существуют фото боевиков организации Уна-Унса, подготовленных в 2006 году в Эстонии инструкторами НАТО). Неонацистов используют как ударную силу в путче на Майдане в феврале 2014 года, в то время как генеральный секретарь НАТО «остается нейтральным» в отношении украинских вооруженных сил. Так, президентом становится Порошенко, под руководством которого, как говорят в НАТО, Украина станет «суверенным и независимым государством, твердо приверженным демократии и закону».

Как «суверенное и независимое государство» Украина демонстрирует распределение министерских постов среди иностранных граждан, выбранных Вашингтоном и Брюсселем: Министерство финансов вверено Наталье Яресько, гражданке США, которая работала в Государственном департаменте; торгово-экономический сектор литовцу Абромавичусу, который работал для европейских банковских групп; здравоохранение экс-министру Грузии Квиташаили. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, доверенный Вашингтона, был назначен губернатором Одесской области Украины. И, для полноты картины, Киев доверил свои таможни частной компании British.

Приверженность Украины демократии и закону представлена тем, что неонацистские батальоны, виновные в зверствах против гражданского населения на востоке страны, были объявлены частью Национальной гвардии и обучены американскими и британскими инструкторами. Она также представлена запретом на деятельность Коммунистической партии Украины и вообще на коммунистическую идеологию, которая теперь находится в условиях гонений, аналогичных появлением фашизма в Италии в двадцатые годы.

Чтобы избежать неудобных свидетелей, Киев постановил 17 сентября запретить въезд в страну десяткам иностранных журналистов, в том числе троим корреспондентам из BBC, обозначив их как «угрозу национальной безопасности».

Сам президент Украины Петр Порошенко, как олигарх обогащается хищением государственного имущества.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!