Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Телескоп «Хаббл» запечатлел самую красивую туманность

20:52 09.03.2017 161
Телескоп «Хаббл» запечатлел самую красивую туманность Телескоп «Хаббл» запечатлел самую красивую туманность
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает Национальное агентство по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА), орбитальная станция «Хаббл» обнародовала одни из самых красивых и детальных снимков туманности Ориона. Это «разноцветное пыльное облако» выполняет функцию создания новых звезд. Одно из созданных туманностью небесных светил, которому ученые дали имя НН 24, уже привлекло внимание астрономов. Дело в том, что новоиспеченная звезда выбрасывает в осмос некие пучки материи, что делает ее похожей на меч джедая из фильма «Звездные войны».

Относительно других туманностей, пояс Ориона находится не так далеко от нашей планеты — всего в 1,5 тыс. световых лет от нашей Солнечной системы. Центральная часть этой туманности называется Messier 42 (или Великая туманность Ориона) и в дину составляет 40 световых лет. Это место является самым активным в создании новых звезд. Однако помимо Messier 42 есть еще красивые части облака Ориона. Так, в его состав входят туманность Конская голова, Петля Барнарда, туманность Пламя и еще целый ряд звездообразований.

Источник фото: NASA, ESA, Hubble, HLA; Jesús M.Vargas & Maritxu Poyal

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!