Не забывайте о долгах: в кабмине осадили Лукашенко после угроз в адрес РФ
 /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Кабмин РФ напомнил о том, что в международных отношениях даже с близкими партнерами не избежать так называемой «бухгалтерии», о которой сегодня высказался президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом заявила пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

По словам представителя премьера РФ, любые политико-экономические отношения, в том числе и с Минском, всегда подразумевают бухгалтерию. Москва обязана принимать во внимание все аспекты торгово-экономического сотрудничества со всеми странами, включая их задолженности, независимо от того, насколько хорошие отношения складываются между правительствами двух сторон.

Тимакова также подчеркнула, что властям Беларуси необходимо вспомнить о том, что Минск получил кредитов от России на сумму более 6 миллиардов долларов.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко выразил мнение, что в основе сотрудничества между Москвой и Минском не должна лежать «бухгалтерия», а также пригрозил, что Дмитрию Медведеву «придется заплатить дороже», если РФ не пересмотрит цену на газ. Таким образом, он продолжил дискуссию о стоимости российского газа, поставляемого Беларуси.