«Норвежскому обществу далеко до толерантности»: чем жертвуют россиянки, которые живут за рубежом

Исследователь из Норвегии Татьяна Вара написала научную работу, в которой подробно рассмотрела стиль россиянок, проживающих за рубежом. В диссертации она акцентировала внимание на том, что женщинам из России приходится уделять много внимания своей внешности, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Татьяна Вара провела интервью с 21 россиянкой, чтобы выяснить, как им удается обезопасить себя от непристойных предложений со стороны иностранцев.

Девушки признались, что они редко надевают платья или юбки, чтобы их воспринимали, прежде всего, как личность. Россиянка Таня Скуглюнд работает в преимущественно мужском коллективе. Она предпочитает деловые костюмы, чтобы коллеги воспринимали ее, как профессионала.

Известно, что норвежские женщины редко прибегает к макияжу, и выглядят максимально естественно. Поэтому им сложно воспринимать иностранок, которые уделяют много времени своему стилю и косметике.

Руководитель института, который исследует проблемы женщин, KVINNEFORSK при Университете Тромсё Анн Тересе Лотерингтон сделал вывод, что норвежское общество далеко от толерантности. Он заявил, что норвежскому обществу еще долго работать над собой.