Сексологи развенчали три главных мифа о женском оргазме

Сексологи решили опровергнуть наиболее распространенные мифы о женском оргазме. Для этого они провели исследования, чтобы определить, какие стереотипы о женском удовольствии наиболее распространены в обществе.

Как ни странно, но одним из наиболее популярных заблуждений стало то, что девушки всегда достигают оргазма лишь во время вагинального секса. На деле же, гласит статистика, лишь одна треть всех женщин может получить удовольствие от секса одним образом без дополнительной стимуляции.

Кроме того, ученые опровергают и миф о том, что оргазм для женщины — величайшее наслаждение. Опросы показывают, что больше половины представительниц прекрасного пола зачастую и сами не понимают, что достигли пика удовольствия. При этом их партнеры и подавно не уверены на 100%, получила женщина оргазм или нет.

Также исследователи в пух и прах разнесли теорию о фригидности женщин, которые никогда не испытывают оргазм. По данным экспертов, фригидность означает абсолютное отсутствие полового влечения и практически нулевую способность к возбуждению. А вот отсутствие оргазма у девушек называется аноргазмией.