Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Великобритания представила экипировку «солдата будущего»

13:07 23.09.2015 748

Великобритания представила экипировку «солдата будущего»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министерство обороны Великобритании обнародовало свою высококачественную экипировку для солдата будущего.

Она оснащена особой броней, биометрическими датчиками, адаптированным интернетом и коммуникациями. Все это позволит обезопасить британских солдат на поле боя.

На войне как правило побеждает та сторона, которая обладает большей информацией. Экипировка, названная Future Soldier Vision (FSV), представляет собой набор датчиков, брони, компьютеров и антенн. FSV одевается поверх стандартной военной формы.

Целью создания экипировки будущего является обеспечение каждого солдата сетевыми датчиками в военное время, способными принимать и отправлять информацию, сигнал о помощи, а также координировать действия солдат на больших расстояниях.

Многие составляющие FSV произошли от предметов, применяемых в гражданских целях. Камера, прикрепленная к верхней части шлема, позволяет солдатам записывать видео в реальном времени из-за укрытия. 

Солдаты также будут оснащены баллистическими очками проектирующими дисплей, показывающий нужную информацию в поле зрения владельца.

Устройство Apple, напоминающее наручные часы, позволит солдатам общаться друг с другом, кроме того, устройство сможет определить местоположение обменивающихся информацией.

FSV также наделена биометрическими технологиями.

Костюм оснащен биометрическими датчиками, определяющими такие жизненные показатели, как кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Эти данные помогут следить за физическим состоянием солдат.

Поле боя становится все более смертоносным, там солдата подстерегают новые опасности, например, самодельные взрывные устройства и кассетные боеприпасы. FSV послужит увеличению уровня защиты солдат, а также облегчит их перемещения. Новый шлем обеспечивает защиту для ушей, а электронные датчики обостряют слух владельца и заблокируют вредные шумы.

Баллистический жилет состоит из сегментов, напоминающих экзоскелет насекомого, что позволяет солдатам двигаться без затруднений.

Конечно, для того чтобы все это работало, нужно много энергии. Электроника FSV питается от аккумулятора, который находится на задней части бронежилета. Шлем питается от отдельной батареи.

Несмотря на все достоинства, существует несколько потенциальных проблем.

Солдаты, проводящие на поле боя длительное время, должны будут заряжать свои батареи, и неизвестно, каким образом это должно будет произойти. Если будут проблемы с сетью, военные могут потерять доступ к таким важным вещам, как карты. Ошибки программного обеспечения также могут произойти. Любая из трех этих проблем может привести к тому, что дорогое оборудование превратится в мертвый груз.

FSV одна из разработок, которую планируется внедрить в 2025 году. Совсем не обязательно, что экипировка будет применяться в войнах будущего. Однако некоторые всерьез думают, что у этого проекта большое будущее. Обеспеченные интернетом, защищенные и увешанные датчиками, британские солдаты будущего могут стать более смертоносными чем когда-либо прежде.

Источник материала: popularmechanics.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!