Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Конституционный суд разрешил взыскивать ущерб с виновников ДТП

13:03 10.03.2017 80
Конституционный суд разрешил взыскивать ущерб с виновников ДТП Конституционный суд разрешил взыскивать ущерб с виновников ДТП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Конституционный суд (КС) России признал, что оспариваемые нормы Гражданского кодекса о порядке расчета страховых выплат пострадавшему соответствуют Основному закону страны. Теперь, если страховых выплат на покрытие ущерба будет не хватать, то автомобилист вправе взыскать часть с виновника ДТП через суд, передает Interfax со ссылкой на материалы пресс-службы суда.

В постановлении сказано, что закон об ОСАГО не исключает распространения действия общих норм Гражданского кодекса об обязательствах при причинении вреда на отношения между потерпевшим и виновником.

Отмечается также, что суды вправе уменьшать сумму ущерба, если для ремонта автомобиля использовались новые запчасти, агрегаты и узлы, подлежащие регулярной замене. Также сумму можно уменьшить, если виновник ДТП сможет предложить адекватную альтернативу.

Читайте также: суд Южной Кореи объявил об импичменте скандального президента Пак Кын Хе.

Источник фото: flickr.com/Фото Москвы Moscow-Live.ru

Хештеги: #россия #суд
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!