Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт предсказал Южной Корее «глобальные изменения» после импичмента президенту

14:18 10.03.2017 71
Эксперт предсказал Южной Корее «глобальные изменения» после импичмента президенту Эксперт предсказал Южной Корее «глобальные изменения» после импичмента президенту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В пятницу, 10 марта, стало известно, что Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента Пак Кын Хе. Досрочные выборы должны пройти в ближайшие 60 дней. Корреспонденты iReactor поинтересовались у эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергей Простакова, изменится ли ситуация в стране после смены власти.

«Южная Корея сейчас является верным союзником США в крайне важном для американцев Тихоокеанском регионе. Страна представляет собой фактически военный плацдарм для Пентагона и является проводником политических и экономических интересов Вашингтона. А южнокорейцы взамен получают уверенность в поддержке в возможном столкновении с КНДР.

Внутриполитические волнения в Сеуле совпали по времени с конфликтом вокруг размещения элементов американской системы ПРО в стране. И основным оппонентом Южной Кореи выступает Китай, с которым и у США имеются глубокие противоречия. И какая бы политическая сила не пришла к власти в Южной Корее, она вряд ли решится резко менять геополитическую зависимость от Вашингтона на полную неопределенность перед лицом серьезной северокорейской угрозы.

Поэтому внешнеполитических изменений в регионе сейчас, в связи со сменой власти в Сеуле, ждать не стоит, т.к. на данный момент его курс определяется далеко за пределами южнокорейских границ».

Источник фото: Личный архив Сергея Простакова

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!