Необандеровский режим хуже расистов ЮАР: Израиль просит трибунал над Киевом
 /  Семен Притула

В издании «Известия» общественный деятель и публицист Израиля Авигдор Эскин пишет, что необандеровский режим, установленный Киевом, хуже расистов ЮАР. Данное заявление Эскин сделал, комментируя иск Украины к России в Международном суде ООН.

Автор подчеркивает, что иск Киева в ООН против РФ не станет последним. Однако просто необходимо вынести на международное обсуждение вопрос легитимности нынешнего украинского правительства. Отметим, Дорогомиловский суд Москвы признал события 2014 года на Украине государственным переворотом. Документы, представленные на заседании, должны поставить вопрос о самом праве Киева на претензии, заявленные в ООН. Эскин вопрошает, если режим Милошевича некоторыми был признан незаконным, то что говорить о Киеве?

Кроме того, подчеркивает публицист, есть тысячи свидетельств и обстрелов жителей Донбасса со стороны ВСУ, и множество политических заключенных, и пытки, и убийство репортеров. Исходя из этого, а также принимая во внимание оценку состояния прав человека в стране, украинские власти стоят в первых рядах нелегитимных. А постоянное угнетение русского населения может быть доказано в любом суде.  

Авигдор Эскин уверен, что если затронуть преследование инакомыслящих и несогласных, то система апартеида может показаться благоденствием по сравнению с настоящим киевским режимом. Эскин в таком случае предлагает спросить родственников Олеся Бузины и жителей Донбасса. В таких обстоятельствах международная практика обязана признать власти в Киеве незаконными, а право жителей Новороссии на неприятие такого режима — абсолютным. Эскин добавил, что обвинения России в том, что она рассово притесняет население в Крыму — смехотворно. Сейчас пришло то самое время, когда РФ должна усадить необандеровских преступников на скамью трибунала, если не в Гааге, то точно в другом месте.