Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман: кто контролирует Пальмиру – тот контролирует дороги

15:34 10.03.2017 206
Вассерман: кто контролирует Пальмиру – тот контролирует дороги Вассерман: кто контролирует Пальмиру – тот контролирует дороги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вчера сирийская армия при поддержке ВКС вернула Пальмиру. Насколько эта победа важна и какие цели у сирийской армии теперь?

Пальмира представляет интерес как транспортный узел. В древности этот город возник именно на пересечении нескольких дорог. Соответственно, кто контролирует Пальмиру – тот контролирует перемещение по вот этой обширной сети дорог. Поэтому можно надеяться, что боевые действия в довольно обширном регионе теперь пойдут хуже для террористов и, соответственно, лучше для народа Сирии и армии, поддерживаемой этим народом.

В прошлый раз полноценно воспользоваться взятием Пальмиры сирийские войска не смогли просто потому, что у них не хватило сил для эффективного удержания сразу многих дорог. У них войска были заняты в первую очередь в районе Алеппо, поэтому боевикам и удалось вернуться в Пальмиру. Но сейчас, когда Алеппо уже практически очищен от боевиков, сирийская армия может использовать больше ресурсов для действия в Пальмире. Поэтому повторения возвращения боевиков в Пальмиру не будет. Ну, а как дальше пойдут дела, пока не знаю: есть несколько направлений, в которых сирийская армия может развивать успех, и я, естественно, не знаю, какое из этих направлений будет сочтено перспективным и первоочередным.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!