В Нижнем Новгороде подросток изрезал 63-летнего отца, жившего на две семьи

Происшествие произошло вечером 7 марта в квартире одного из жилых домов в Приокском районе Нижнего Новгорода. Несовершеннолетний напал на своего 63-летнего отца, нанеся ему множественные ножевые ранения, сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Согласно предварительным данным, в день инцидента 16-летний подросток с родителями находился дома. Внезапно парень схватил нож и забежал в комнату к отцу, где стал наносить ему удары в область шеи и грудной клетки. На крики прибежала мать, которая попыталась оттащить сына от супруга.

После того, как раненый мужчина выбежал из квартиры в подъезд, подросток бросился вслед за ним и продолжил наносить ранения. На шум вышли соседи и обезвредили нападавшего. Главу семейства госпитализировали в больницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

В ходе следственных мероприятий установлено, что в данной семье нередко происходили ссоры. Отец избивал свою жену и детей, а недавно стало известно, что пострадавший мужчина жил на две семьи. Вероятно, это обстоятельство повлияло на решение подростка убить родственника.